Make your own free website on Tripod.com

VR CARGO: ЭКСПОНЕНТА РОСТА ПОЧТИ ПО ВСЕМ АСПЕКТАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Результаты работы железных дорог Финляндии VR в прошлом году оказались хорошими. Грузовые перевозки на VR выполняет VR Cargo, предлагая клиентам широкий спектр услуг и логистические решений. В 1999 году VR Cargo было перевезено всего 40,0 млн. тонн грузов - почти столько же, сколько и в предыдущем году. Конъюнктурный застой в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности отразился на перевозках VR Cargo в первой половине года. Объем перевозок в восточном направлении остался, однако, на рекордном уровне предыдущего года.

Во внутреннем сообщении спокойные в начале года грузопотоки оживились к концу года. В конец года объем транзитных перевозок также явно увеличился. VR сохранили прежнюю долю на рынке перевозок - 26% от всего грузооборота в Финляндии.

Экспорт деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности увеличил объем перевозок.

Во внутреннем сообщении было перевезено всего 23,2 млн. тонн грузов к концу года экспорт деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности значительно оживился, что отразилось и на объеме перевозок VR Cargo. Объем перевозок деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности составил всего 15,7 млн. тонн, что на 3% меньше, чем в предыдущем году. Доля этих перевозок составляет больше, чем две трети от всего грузооборота VR.

Объем перевозок металлообрабатывающей промышленности во внутреннем сообщении возрос на 2%. Всего было перевезено 5,5 млн. тонн. Больше всего перевозили концентраты - в общей сложности 2,4 млн. тонн.

Объем перевозок грузов химической промышленности превысил объем предыдущего года на 1%. Всего было перевезено 1,9 млн. тонн. Наибольший рост был отмечен в перевозках агрессивных веществ. Объем перевозок топлива остался на уровне предыдущего года.

Импорт лесных грузов из России возрос

Оживленный импорт грузов из России продолжался. Это отразилось и на грузообороте VR в восточном направлении, где были почти достигнуты рекордные показатели предыдущего года. Между Финляндией и Россией в 1999 году было перевезено всего 12,9 млн. тонн грузов.

В начале года объем перевозок грузов химической промышленности сохранялся на высоком уровне, однако, в конце года перевозки значительно снизились. Повышение цен, таможенные ограничения и другие изменения в особенности осложнили импорт продукции нефтехимической промышленности. Общий объем перевозок грузов химической промышленности был на 16% ниже объема предыдущего года и составил всего 4 млн. тонн.

Импорт лесных грузов был оживленным в течение всего года. Объем перевозки леса составил 6,4 млн. тонн, что почти на 9% больше, чем в предыдущем году. Объем перевозок грузов металлообрабатывающей промышленности увеличился примерно на 1%. Всего их объем составил примерно 2 млн. тонн.

Объем перевозок экспортных грузов в Россию продолжал сокращаться. Однако, грузооборот по железной дороге снизился меньше, чем экспортные перевозки из Финляндии в восточном направлении другие видами транспорта.

Объем транзитных перевозок на уровне предыдущего года

Объем транзитных перевозок из России через Финляндию значительно возрос в конце год в связи с тем, что ограничения, осложняющие экспорт из России, не относились к самым распространенным в транзитном сообщении грузам - продукции нефтехимической промышленности.

Объем транзитных перевозок грузов металлообрабатывающей промышленности уменьшился на 26%, несмотря на привлечение новых объемов грузов, например, окатышей из Костомукши. Объем транзитных перевозок достиг всего 2,8 млн. тонн, что близко к объемам предыдущих лет.

Положительное развитие в перевозках по Транссибирской магистрали

Объем железнодорожных перевозок по Транссибирской магистрали из Финляндии в Азиатско-Тихоокеанский регион явно увеличивался в течение осени 1999 года. Во второй половине года также возрос объем импортных перевозок, особенно из Южной Кореи. В 1999 году по Транссибирской магистрали было перевезено всего примерно 16 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, что составляет одну третью часть всех транзитных контейнеров, перевозимых по данному маршруту. Из Финляндии в Азиатско-Тихоокеанский регион осуществляются перевозки продукции экспортной промышленности Финляндии. В Финляндию ввозят в основном товары широкого потребления.

Целью является увеличение объема контейнерных перевозок по Транссибирской магистрали посредством улучшения качества перевозок и увеличения скорости доставки, а также сохранения тарифов на конкурентоспособном уровне. Целью поставлено сокращение времени перевозки по России за счет применения новых технических решений в вагонном парке. Перевозка по железной дороге от пограничной станции Вайниккала до берега Тихого океана занимает 12 суток.

На севере проводится испытание установок автоматического изменения ширины колеи

Объем перевезенных грузов в западном направлении через станции Турку и Торнио составил всего 1,0 млн. тонн, то есть на 12% меньше, чем в предыдущем году. Усилился дисбаланс экспорта и импорта. Качество сообщения совершенствовалось совместно с фирмами, занимающимися переправой на железнодорожных паромах, а также с другими партнерами.

На станциях Торнио и Хапаранда проводилось испытание новых установок автоматического изменения ширины колеи, в которых расстояние между колесами увеличивается или уменьшается на ходу поезда. Новая установка позволяет сократить сроки доставки, так как груз находится в одном вагоне на протяжении всего пути. Решение о введении в эксплуатацию новой установки будет принято весной 2000 года.

Международная система RailTrace осуществляет слежение за перевозками

VR участвовали в разработке международной системы слежения за продвижением грузов. Система знает, где находится каждый грузовой вагон и когда он прибывает на станцию назначения. Система, основанная на Интернете, охватывает почти все страны Европы и Россию.

RailTrace - первая система слежения, столь широко объединяющая данные операторов разных стран. Система начнет работать осенью 2000 года. Она является частью программы TEDIM, координируемой Министерством транспорта и связи.

VR Cargo - безопасный, надежный и экологически чистый сервис

Согласно исследованию, проведенному Cargo в отчетном году, клиенты считают железнодорожные перевози безопасными, надежными и экологически чистыми. На выбор вида транспорта влияют, прежде всего, надежность и аккуратность, соблюдение графика, ставка и наличие подходящего подвижного состава.

При выборе вида транспорта все большее значение имеет экологическая чистота. Согласно исследованию 81% клиентов VR Cargo считают экологическую чистоту важным критерием при выборе вида транспорта. Для каждого третьего экологический фактор являлся одни из решающих.

Обновление подвижного состава, исходя из потребностей клиентов

В инвестициях в подвижной состав VR Cargo сделала основной акцент на модернизации существующих вагонов. В 1999 году было обновлено всего 700 вагонов и закуплено 40 новых. Особое внимание при этом уделялось потребностям деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Для перевозок грузов бумажной промышленности были модернизированы двухосные вагоны с раздвижными стенками. Вагоны для перевозки целлюлозы обновлены так, что в них помещаются целлюлозные тюки весом от 8 до 12 тонн. Для четырехосных вагонов с раздвижными стенками и крышей.

Была повышена эффективность использования вагонов: сокращен срок оборота и увеличена нагрузка на ось. В течение года подвижной состав был сокращен почти на 1000 вагонов, что соответствует уровню предыдущих лет. В грузовом сообщении занято всего около 12 тыс. вагонов.

Также были построены новые вагоны для возрастающих объемов комбинированных перевозок. Вагоны подходят для перевозки автопоездов, контейнеров, контрейлеров и съемных кузовов. Часть вагонов оборудована устройством, поддерживающим постоянную температуру по время транспортировки. На контейнерном терминале Пасила была построена навоя платформа для облегчения погрузки и выгрузки вагонов.

Целенаправленная работа по постоянному развитию технологий перевозок и усовершенствованию качества предлагаемых услуг будет продолжаться на VR Cargo железных дорог Финляндии и на новом тысячелетии на благо клиентуры железнодорожного транспорта.

Henri KUITUNEN,

генеральный директор

VR - Железные дороги Финляндии


Транс Евразия №3 Апрель 2000 года