Make your own free website on Tripod.com

РЕШЕНИЕ - В ОБРАТНОЙ ЗАГРУЗКЕ ПОРОЖНИХ КОНТЕЙНЕРОВ


Именно такую технологию предложили экспедиторы-члены КСТСП для отправки грузов происхождением из стран Центральной Азии и Афганистана для более интенсивного использования потенциала Транссиба в обслуживании грузов, следующих в страны АТР.

Борис ЛУКОВ, заместитель Генерального секретаря КСТСП по СНГ и странам Балтии.

Использование потенциала Транссибирской маршрута для содействия перевозкам транзитных грузов на Афганистан, включая внешнеторговые грузопотоки в страны СНГ Центральной Азии всегда занимало важное место в деятельности международного Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТСП).

Реализуя решения Хельсинкского Заседания КСТСП, (18-19 октября 1999 г.) в Секретариате Совета 20 апреля 2000 года состоялось совещание членов КСТСП - представителей железных дорог России, Казахстана, Узбекистана и операторов, обеспечивающих перевозки грузов на Афганистан и Центральную Азию с использованием Транссиба.

На состоявшихся обсуждениях были затронуты проблемы активизации в 2000 году контейнерных перевозок назначением на Афганистан и страны Центральной Азии, согласования используемых на этих маршрутах технологиях и транзитного времени. Участники совещания рассмотрели применяемые ставки, для транзитных грузов, следующих на Афганистан, а также для внешнеторговых грузов для стран Центральной Азии, включая технологические и тарифные аспекты этих перевозок.

В ходе детального и заинтересованного рассмотрения этих вопросов, констатировалось, что объем перевозок транзитных контейнеров назначением на Афганистан в 2000 году сократился, что связано с открытием в ноябре 1999 года Ирано-Афганского погранперехода Ислам-Кала и переключением грузоотправителями стран АТР значительной части грузопотока на морской маршрут с перевалкой контейнерных грузов в Иранском порту Бандар-Аббас с последующей их доставкой автотранспортом в Ислам-Кала. Сокращение также коснулось и объемов внешнеторговых контейнерных грузо, перевозимых по ТСМ в страны Центральной Азии из-за их переключения на морские маршруты с перевалкой в порту Бандар-Аббас на Трансиранскую железнодорожную линию с дальнейшим выходом через погранпереход Мешхед-Серакс на Туркменистан, Узбекистан и Казахстан.

Участники совещания были едины во мнении, что одним из путей повышения конкурентоспособности транзитных перевозок на Афганистан и внешнеторговых грузов на Центральную Азию с использованием Транссиба могла стать обратная загрузка порожних контейнеров грузами, происхождением из Узбекистана, Казахстана и России, следующих по ТСМ на страны АТР. Такая схема использования контейнеров позволила бы существенно сократить стоимость перевозок.

Операторы и экспедиторы - члены КСТСТ: ОАО "ВК Союзтранзит", ЗАО "Транс Сибирский Экспресс Сервис", АО "Совмортранс", ООО "Фирма "Рейл Сервис" и ООО "Транссибирский Интермодальный Сервис", обеспечивающие перевозки грузов на Афганистан и в Центральную Азию, договорились об активизации маркетинговой работы в центрах зарождения экспортных грузопотоков стран СНГ, нацеленной на привлечение грузов для обратной загрузки контейнеров.

Операторы также предпримут усилия для расширения маркетинговой работы в странах АТР, для привлечения дополнительных транзитных и внешнеторговых грузов в этих сообщениях.

Было также решено, что для поддержания объемов грузопотоков по ТСМ и привлечения новых грузов в направлении Афганистана и стран Центральной Азии, железные дороги Росси, Казахстана и Узбекистана примут дополнительные меры по сокращению времени нахождения грузов в порту Восточный в ожидании формирования маршрутной отправки, включая обеспечение необходимым количеством платформ для формирования маршрутов на Афганистан и Центральную Азию при соблюдении фиксированного транзитного времени.

Было с удовлетворением отмечено решение железных дорог России, Казахстана и Узбекистана, судоходных компаний ОАО "Дальневосточное морское пароходство", "Хюндай Мерчант Марин" (Южная Корея), "Мицуи О.С.К. Лайнз" (Япония) и ЗАО "Восточный Международный Контейнерный Сервис" сохранить тарифные ставки 1999 фрахтового года на перевозку в 2000 г. транзитных контейнеров на Афганистан.

Операторы и экспедиторы обратились к администрациям железных дорог России, Казахстана, Узбекистана и Туркмении с просьбой обеспечить стабильность объявленных ставок в течение фрахтового года и заблаговременно извещать об их изменении.

Участники совещания призвали руководство всех причастных железных дорог, судоходных компаний, портов, а также операторов и экспедиторов принять согласованные меры, направленные на сохранение и увеличение объемов контейнерных грузов в сообщении на Афганистан и страны Центральной Азии, а также проинформировать о результатах деятельности в этом направлении на очередном пленарном заседании КСТСП, которое состоится в октябре с.г. в Токио.

Транс Евразия №3 Апрель 2000 года