Make your own free website on Tripod.com

Сокращая расстояния для людей и грузов


Чтобы представить себе расстояния России, пришлось бы отправиться в нескончаемое путешествие на поездах, самолетах и судах, преодолевая тысячи километров по железным дорогам, автострадам, воздуху, рекам и морям. И возможным такое путешествие было бы только благодаря тому, что на всем необозримом пространстве России возведены мосты, проложены рельсы и автострады, построены причалы и аэропорты, вокзалы и станции…

Также сложно представить себе, что большая часть этой колоссальной инфраструктуры возведена за минувшие сорок лет силами одной организации - корпорации ТРАНССТРОЙ, широко известной в прошлом как Министерство транспортного строительства.

Специалисты Корпорации построили сотни транспортных объектов за рубежом и хорошо знакомы с жесткими условиями работы по контракту с точным соблюдением сроков, качества и объемов строительства. Может быть поэтому переход всех предприятий этой огромной организации на работу в рыночных условиях прошел так органично и безболезненно.

Прежде чем на объект прибудет техника и строители, глухие неосвоенные места исследуют первопроходцы: геологи, инженеры-строители, проводится тщательное изучение космической и аэрофотосъемки… Будущие сооружения воплощаются на экранах мониторов, ведется тщательный расчет конструкций пролетов, фундаментов и оснований. Корпорация ТРАНССТРОЙ располагает для этого полным набором экспериментального и испытательного оборудования, включает два научно-исследовательских и четыре проектно-технологических, 15 проектно-изыскательских института, КБ, испытательные лаборатории. На универсальных и специализированных стендах, оснащенных новейшей измерительной и вычислительной аппаратурой, специалисты ТРАНССТРОЯ проверяют свои решения, внедряя в каждый объект новые разработки и уникальные технологии. Наглядное воплощение постоянного инженерного поиска специалистов ТРАНССТРОЯ - мосты через Волгу, Двину, Днепр, Дон, Енисей, Иртыш, Объ, метрополитены в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Баку, Тбилиси, Ереване, Ташкенте. уникальные тоннели БАМа, включая знаменитый - Северо-Муйский.

Железные дороги - важнейшее направление деятельности корпорации ТРАНССТРОЙ. Здесь выполняют практически весь объем по проектированию и строительству железнодорожных линий и вторых путей, реконструкцию станций и узлов. Корпорация осуществила самую интенсивную в мире программу электрификации железных дорог (50 000 км) с монтажом устройств автоблокировки, электрической централизации и связи (110 000 км). Производственные мощности ТРАССТРОЯ позволяют ежегодно вводить в эксплуатацию свыше 600 км новых путей, столько же вторых путей, 200-300 км развития станций и узлов, поддерживать темп электрификации до 1000 км, вводить в эксплуатацию более 3000 стрелок. Применение новейших технологий, геотекстилей и пенопластов, автоматизированных звеносборочных линий, механизации операций укладки, балластировки, выправки и отделки путей, установки опор контактной сети на трехлучевых фундаментах, а также бесфундаментных конструкций позволили с успехом справиться с постройкой линий в экстремальных геологических условиях - от районов вечной мерзлоты до отрогов Кавказа.

Неслучайно, Корпорации были доверены ответственнейшие проекты по электрификации железных дорог во многих странах мира.

Производственные мощности ТРАНССТРОЯ позволяют Корпорации вводить ежегодно свыше 2000 км автомобильных дорог и до 1 млн. квадратных метров аэродромных покрытий. Для улучшения свойств вяжущих и минеральных материалов широко применяются отходы промышленности (зола-унос, золошлаковые отходы). Собственные технологии возведения устойчивого земляного полотна широко применяются в зонах оползневых склонов.

В числе широко известных проектов строительства - аэропорты Шереметьево, Домодедово, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, автомагистрали Москва-Волгоград, Москва-Рига, Уфа-Челябинск, Москва-Минск-Брест, и, конечно же, знаменитая МКАД вокруг Москвы. Не менее впечатляет список выполненных проектов за рубежом (Непал, Индонезия, Лаос, Афганистан, Монголия, Гвинея, Мадагаскар и др.).

Строительство мостов в России имеет длинную и славную историю. И корпорация ТРАНССТРОЙ является достойным продолжателем этих традиций.

Мощные производства мостовых металлических и железобетонных элементов, расположенные в Воронеже, Кургане, Чехове, Улан-Уде обеспечивают строителям комплектную поставку конструкций высокой заводской готовности. Возможности корпорации говорят сами за себя - ежегодно она в состоянии вводить в строй до 40 000 м мостовых переходов. В активе ТРАНССТРОЯ целое созвездие уникальных мостов через крупнейшие реки Европы и Сибири, красивейшие мостовые конструкции через Днепр в Киеве, Даугаву в Риге, Волгу в Казани, мост через каньон реки Раздан, метромост через Обь в Новосибирске.

В пролетных строениях мостов и путепроводов широко применяются как типовые, так и индивидуальные железобетонные, металлические и комбинированные конструкции. При этом используются самые различные технологии сооружения: навесной монтаж, продольная надвижка, перевозка секций наплаву. Широко применяется так называемая "универсальная" технология строительства больших автодорожных мостов на основе конструкционных модулей железобетонных и металлических пролетов диапазоном от 35 до 350 м. А в 14-километровом мосту г. Ульяновска однопилонное пролетное строение над главным руслом Волги достигает 407 метров. Хорошо известны достижения Корпорации в сооружении фундаментов глубокого заложения, опор из железобетонных оболочек, буронабивневых и бурообсадных свай. Признанием вклада ТРАНССТРОЯ в мировое мостостроение стали регулярные поставки на экспорт мостостроительных конструкций, а также строительного оборудования и "ноу-хау", широкие кооперационные связи с ведущими фирмами Германии, Франции, Югославии и других стран.

Не менее убедительно присутствие ТРАССТРОЯ в портовом и гидротехническом строительстве. Возведенные Корпорацией в бассейнах 14 морей и крупнейших рек портовые комплексы, судоподъемные сооружения, сухие доки, эллинги, причалы, оградительные и берегоукрепительные сооружения, каналы, шлюзы, складские объекты впечатляют своим конструкционным уровнем и технологической новизной (крупные модули заводского изготовления, механизация монтажных работ). Авторский почерк корпорации оставлен на сооружениях порта Вентспилс (система перегрузки калийной соли и аммиака), портов Восточный (система перегрузки угля) и Южный (химический завод), Новоталлинского порта, паромных переправ Ильичевск-Варна, Клайпеда-Мукран, гидротехнических сооружений Новороссийска с уникальным оградительным молом и плавучим доком грузоподъемностью 60 тыс. тонн., на шлюзах и мостах канала Кейтеле-Пяйяне в Финляндии и Волго-Балтийского канала в России…

Еще одной гранью в обширной строительной деятельности ТРАНССТРОЯ являются уникальные проекты сооружения подземных линий метро. В год Корпорацией вводится до 25 км линий подземки в 9 городах. Применяемые ТРАНССТРОЕМ новейшие технологии механизированной проходки, а также устройства тоннельных обделок, устраняющие осадку дневной поверхности, признаны лучшими в мире. Уникальные технологии открытого способа работ (Киев и Ташкент) без крепления стен котлована, агрегаты для сооружения односводчатых станций, впервые применены строителями Корпорации. Архитектурные решения станций снискали проектам ТРАНССТРОЯ международную известность.

Инженеры Корпорации рассматривают каждый объект как полигон для претворения все новых идей и решений. Так в Санкт-Петербургском метро ими строится двухъярусная станция односводчатой конструкции с пересадкой на две линии в одном объеме. В числе специальных технологий собственной разработки: понижение уровня грунтовых вод, метод "стена в грунте", анкерное крепление, искусственное закрепление грунта, сборные обделки и азотное замораживание грунтов.

Накопленный опыт позволяет корпорации ТРАССТРОЙ выполнять уникальные строительные проекты, в которых реализуются самые передовые градостроительные требования. В их числе здание Совета Федерации РФ, реконструкция Павелецкого вокзала в Москве, здания морских и речных вокзалов в Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, аэровокзалы в Алма-Ате, Ташкенте, Таллинне, Минске, Риге, Мурманске.

Сегодня строительные отряды Корпорации трудятся на сотнях транспортных объектов России и зарубежья, сокращая расстояния для людей и грузов.

Транс Евразия №2 Март 2000 года