Make your own free website on Tripod.com

"СКОНТО-МЕТАЛС":
МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА СВОИ СЛОВА

Рынок грузоперевозок отличается сегодня особо острой конкуренцией. Может быть поэтому, чтобы вырваться в ряды лидеров, нужно проявить по-настоящему недюжинную способность к выживанию и завоеванию прочных позиций. Такова латвийская "СКОНТО-МЕТАЛС", специализирующаяся на экспедировании грузов металлургического комплекса стран СНГ по железным дорогам Балтии и стран Содружества.

География деятельности фирмы охватывает территорию над которой никогда не заходит солнце: экспедирование, обработка и перевалка грузов ведется компанией в портах Балтийского и Черного морей, на Дальнем Востоке…

С самого начала в "СКОНТО-МЕТАЛС" избрали стратегию работы с крупными грузами. Выбор оказался верным и дочернему предприятию холдинга "СКОНТО" удалось в предельно короткий срок превратиться в крупнейшего грузоперевозчика за пределами Латвии.

Судите сами: уже на конец 1998 года общий оборот компании достиг 150 млн. долларов, а объем экспедируемых грузов в странах СНГ достиг стабильного ежегодного уровня в 5-6 млн. тонн. Вторым стратегическим принципом "СКОНТО-МЕТАЛС" была избрана приверженность к обеспечению качественного и надежного сервиса, отвечающего мировым стандартам с максимальным учетом индивидуальных требований клиента.

"Крайне важным в своей работе, - говорит генеральный директор "СКОНТО-МЕТАЛС" Борис Медведев, - мы считаем умение строить правильные взаимоотношения с клиентами и административными властями, быть коммуникабельными и рациональными в предоставлении качественных услуг. Могу сказать без преувеличения, что применяемая гибкость в отношении бесчисленных формальностей позволяет нам удовлетворять требования самого притязательного клиента. Такое отношение характеризует сегодня стиль работы всех подразделений фирмы. Он сложился, но ежедневно совершенствуется под воздействием конкуренции и накопляемого опыта."

Инфраструктура фирмы сегодня включает штаб-квартиру "СКОНТО-МЕТАЛС" в Риге, многочисленные представительства в странах СНГ - городах Москве, Челябинске, Находке, Алма-Ате, Караганде, Одессе, а также в Клайпеде и Таллинне.

Если точнее характеризовать основную специальность компании, то это транспортировка металлов, преимущественно черных. Она является генеральным экспедитором Новолипецкого металлургического комбината, перевозя ежемесячно до полумиллиона тонн продукции этого предприятия. Половина новолипецкого металла экспортируется через порты Балтии. Впрочем, в сферу интересов "СКОНТО-МЕТАЛС" постепенно входят и другие грузы - угли, сахар, зерно, другое сырье.

ИМПЕРАТИВ ДОВЕРИЯ

Авторитет "СКОНТО-МЕТАЛС", завоеванный среди ее партнеров: заказчиков, производителей, коллег оберегается компанией как наивысшая ценность. Именно благодаря авторитету стабильного, солидного, надежного партнера здесь получают результат, столь разительно отличающийся от других операторов рынка. И складывался он отнюдь не сам по себе. За имиджем надежности "СКОНТО-МЕТАЛС" стоит напряженная целенаправленная работа, высокая требовательность к качеству услуг, верность обязательствам и гарантиям, финансовая привлекательность предоставляемых услуг.

Одним из свидетельств этого стал, например, сам факт успешного дебюта компании в качестве самостоятельного продавца металлов - еще одна грань в ее расширяющейся деятельности. Как акционер "СКОНТО-МЕТАЛС" участвует в управлении нескольких предприятий своего профиля. В их числе, например, Верхневинский завод цветных металлов на Урале. Вполне успешно развиваются отношения компании с банковскими структурами. Латвийский "МУЛЬТИБАНК", входящий в число 15 крупнейших банков Республики - главный партнер "СКОНТО-МЕТАЛС" в финансовой сфере.

За прошедшие годы, - говорит Борис Медведев, - нам удалось наработать имидж компании, которая отвечает за свои слова. Об этом знают в России, Казахстане, других странах СНГ, на Западе.

РЕЗЕРВЫ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ

Достигнутый "СКОНТО МЕТАЛС" уровень грузоперевозок, далеко не предел, считают руководители компании. Скорее это только первый этап в ее развитии, пусть и самый непростой, хлопотный, богатый встрясками как объективного свойства (рынок), так и субъективного (политическая нестабильность).

Однако безусловным свидетельством достижений на этом этапе стало завоевание прочных позиций на рынке экспедиторских и стивидорных услуг среди компаний, оперирующих на территории бывшего Союза. Эти позиции позволяют "СКОНТО-МЕТАЛС" неуклонно наращивать объемы перевозок грузов по всей цепочке от производителей до потребителей. Сегодня она действует на всем пространстве СНГ и стран Балтии, включая оперативный мониторинг прохождения грузов по пути следования, обеспечение безопасности и надежности работы всех компании. Все это позволило разработать оптимальную транспортную схему экспедирования грузов, которая применяется в отношении всего разнообразия условий перевозок и запросов заказчиков.

В основе привлекательности "СКОНТО-МЕТАЛС" заложены три главных принципа: МИНИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО УСЛУГ.

Выработанная в "СКОНТО-МЕТАЛС" стратегия - результат продуманного отношения к реальности конкурентной борьбы. Конкуренция, по мнению руководителей компании является важнейшей предпосылкой успеха и наиболее действенным стимулом к постоянному поиску новых резервов в ежедневной работе. Именно конкуренция поощряет специалистов "СКОНТО-МЕТАЛС" постоянно искать и предлагать клиентам наиболее выгодные условия, вкладывать средства в новейшие портовые технологии, оснащение совместных предприятий прогрессивным погрузочно-разгрузочным оборудованием и машинами. Конечная цель предпринимаемых усилий состоит в формировании технического потенциала, отвечающего вызову требований ХХI века.

А с конкурентами на "СКОНТО-МЕТАЛС" предпочитают рационально взаимодействовать. Здесь убеждены - право выбора всегда за клиентом. Вот почему на рынке побеждает только лучшее предложение. Партнеры "СКОНТО-МЕТАЛС" согласны с таким утверждением!

Транс Евразия №1 Сентябрь 1999 года