Make your own free website on Tripod.com

ДОРОГАЯ ТЕХНИКА СНИЖАЕТ ИЗДЕРЖКИ

К такому парадоксальному выводу, наверное, пришел каждый, кому довелось побывать в конце июля на выставке-ярмарке путевых машин в Калуге. Мощное оснащение железных дорог, предложенное российскими предприятиями в сотрудничестве с ведущими производителями мира, действительно впечатляет. Посетивший выставку министр путей сообщения России Владимир Старостенко, подытоживая впечатления от увиденного, сказал, что "Россия выходит на качественно новый уровень ремонта и содержания пути".



В многоотраслевом хозяйстве железнодорожного транспорта путь всегда был стратегической категорией, настоящей основой жизни на рельсовых сообщениях. Даже небольшие изъяны в его работе немедленно отражаются на ритмичности работы целых транспортных направлений. А потому надежный путь - это всегда главная предпосылка надежной и безопасной работы железной дороги. Для большинства пассажиров путейская работа - это оранжевые жилеты, что сигналят день и ночь на железных дорогах. Но, побывав на калужском смотре, понимаешь, что уходят они в прошлое, на смену им приходит умная мощная техника, способная выполнять работу за человека несравненно быстрее, качественнее и... дешевле!

В пятый раз местом проведения международной выставки стало Государственное унитарное предприятие Калужский завод "Ремпутьмаш", включающее 11 заводов МПС России (в их числе такие известные производители путевой техники как Абдулинский, Верещагинский, калужский, Московский заводы), который довел объем выпуска продукции в стоимостном выражении до 465 млн. рублей в год.

Российский лидер в производстве путевой техники осуществляет выпуск машин для обслуживания железнодорожной инфраструктуры в тесной кооперации с ведущими фирмами Европы, обеспечивая заказчиков эффективной техникой, обеспечивающей современные технологии ремонта и содержания верхнего строения пути, предлагая клиентам запасные части и капитальный ремонт путевых машин, оборудования и гидроинструмента.

Используя опыт ведущих отечественных и зарубежных фирм, ГУП "Ремпутьмаш" предлагает железным дорогам технику создаваемую с учетом специалистов, обеспечивая их сдачу заказчику в эксплуатационно короткие сроки, с полным послепродажным обслуживанием.

- за последние 4 года в путевом хозяйстве отрасли произошли качественные изменения, - сказал начальник Московской железной дороги Геннадий Фадеев, - оснащенность лицензионным оборудованием увеличилась в десять раз. Все железные дороги имеют важнейшие типы машин, отличительная черта которых - пятилетняя гарантия качества. Такие машины нужны отрасли, горбом сегодня не удержать путь, и людей на пути нам не сохранить без эффективной техники. Выставка в Калуге не только показывает достижения, но и стала местом для размещения десятков заказов для российских заводов.

На выставке были продемонстрированы эффективные щебнеочистительные машины, путевые машины для очистки балласта пути (совместно с фирмой "Плассер и Тобер"), умный кусторез, вакуумная уборочная машина, мощные снегоочистители, различные виды автомотрис, дрезины, динамический стабилизатор пути…

- Путевое хозяйство - это самая фондоемкая часть отрасли, - подчеркнул Министр путей сообщения Владимир Старостенко, - однако применение современной техники в ремонте и текущем содержании пути дает возможность развитию новых ресурсосберегающих технологий. Продемонстрированные в калуге новые путевые машины и оборудование, изготовленные на российских заводах в сотрудничестве с мировыми лидерами в этой отрасли позволяют сделать вывод, что железные дороги получают сегодня мощное техническое подспорье для обеспечения надежных, высококачественных и экономичных перевозок. Эта техника выводит железные дороги на качественно новый уровень содержания и ремонта пути.

Потребность железных дорог России в новой путевой техники огромна , рынок сбыта большой. Поэтому надо уже сегодня думать о снижении себестоимости перевозок, хотя плановое приобретение путевой техники в этом году составит 800 млн. рублей. Главное требование железных дорог - высокое качество машин - выполняется, ведь заветная мечта калужан сконцентрировать у себя весь мировой опыт производства путевых машин - вполне достойная и достижимая цель.

Транс Евразия №1 Сентябрь 1999 года