Make your own free website on Tripod.com

Жизнь, отданная дороге без остатка

Жизнь железнодорожника всегда была трудной, особенно в послевоенный период, когда приходилось практически заново налаживать работу железной дороги. И если бы не большая любовь к своему делу, преодолеть все лишения было бы значительно труднее.

Именно в этот период и началась трудовая деятельность Элгуджи Шарабидзе на железной дороге, которой он и посвятил всю свою сознательную жизнь. Несмотря на то, что ему приходилось начинать в довольно-таки сложное время, он и по сей день, как и прежде, самоотверженно исполняет с чувством глубокой ответственности свой долг перед Родиной.

- Однажды, когда я работал начальником станции Батуми, - рассказывает Элгуджа Геронтович, - мне позвонили из областного комитета. По какому-то неотложному делу меня разыскивали до часу ночи. Далеко за полночь дозвонились до супруги и она, не постеснявшись высокого начальства, ответила - Элгуджа Геронтиевич уже давно как переселился из дома на станцию! Настолько она была расстроена тем, что меня в семье фактически не бывало.

Родился Элгуджа Шарабидзе в 1924 году в селе Садмели Амбролаурского района, в самое прекрасное время года, когда прелестная природа Рачи находится в расцвете. Выросший в семье крестьянина, Элгуджа долгое время работал электриком на РицеулаГЭСе. До приезда в Тбилиси он никогда не видел железной дороги, хотя кое-что и знал о ее существовании от своего зятя, работавшего машинистом. Этот человек настолько был влюблен в свое дело, что готов был часами рассказывать о своей профессии машиниста. Элгуджа с нетерпением ждал момента, когда представится возможность поехать в город и увидеть своими глазами железную дорогу.

Приехал, увидел и был поражен ее огромными размерами. Первоначально он хотел поступать на медицинский факультет, но тяга к железной дороге пересилила и он, бросив учебу в медицинском институте, поступил в Тбилисский институт инженеров железнодорожного транспорта. Учился хорошо, жил на стипендию, но иногда умудрялся даже помогать родителям.

Быстро пролетели годы. По окончании института был распределен в Россию. С тех пор он постоянно меняет место работы. Начиная с дежурного станции, в разные времена проработал на ответственных должностях. Элгуджа вспоминает как однажды отец написал письмо начальнику Октябрьской железной дороги, где он возглавлял одну из станций, с просьбой не оставлять его на старости лет без единственного сына, попросив отправить Элгуджу на работу в Грузию.

Из Ленинграда пришел следующий ответ: Элгуджу Шарабидзе мы отпустим на работу в Грузию только в том случае, если он будет обеспечен квартирой и назначен на должность начальника станции. И, действительно, со дня приезда в Грузию Элгуджа Шарабидзе назначается начальником станции Батуми.

В памяти осталась работа дежурного на станции “Дно”, инженера эксплуатационного отдела, старшего графиста Дновского отделения Ленинградской железной дороги, заместителя начальника станции Новгород Октябрьской железной дороги, но более всего запомнилось повышение на должность начальника станции МГА этой же дороги.

С 1967-1986 гг. работал в Батуми начальником станции. В этот период Элгуджа Геронтиевич был дважды переведен на должность заместителя начальника Самтредского отделения и оба раза возвращался на прежнюю работу в Батуми. После выхода на пенсию проработал до 1994 г. начальником станций Махинджаури и Батуми.

За годы, проведенные на железной дороге, Элгуджа Геронтиевич получил множество наград. Его грудь украшают “Орден Трудового Красного Знамени” и пять медалей. Он является “Почетным железнодорожником”. Ему есть, о чем вспомнить и поделиться воспоминаниями.

Много трудностей выпало на долю Элгуджи. Но молодой возраст позволял ему, не пугаясь, преодолевать их. Курьезом в его жизни было то, что обручившись в деревне с девушкой, он целых 9 месяцев не мог ее навестить, занятый работой на железной дороге...

Элгуджа Геронтиевич вспоминает, как начальники депо, других хозяйств и транспортной полиции не осмеливались выражать ему свое недовольство тем, что им вместе с ним приходилось сутками находиться на железной дороге. Он был строг, в первую очередь, по отношению к самому себе. Ради дела не жалел ни себя, ни окружающих, а дел было предостаточно: погрузка 400 вагонов, выгрузка 800-900 вагонов, отправление в сутки 24 грузовых и 8 пассажирских составов.

Сегодня, в свои 75 лет, Элгуджа Геронтиевич выглядит бодро. Он горд тем, что руководство Грузинской железной дороги, внесло его имя в число лучших работников и представило к “Ордену чести”. Он считает, что сегодня Грузинскую железную дорогу возглавляет такое руководство, которое сумеет добиться еще больших успехов и достижений. Он верит в слова Президента страны - “Здесь невозможное становится возможным, поэтому и достигаются успехи”.

Уже позади самые трудные и тяжелые времена , оставшиеся лишь в воспоминаниях. “Жизнь продолжается и лучшие дни еще впереди” - таков лозунг жизни Элгуджи Геронтиевича Шарабидзе, человека, который сознательно посвятил всю свою жизнь железной дороге.